Корзина
403 отзыва
Вайбер +380637152910 ( Анна ) +380932675642 ( Татьяна ) 
+380637152910
+380932675642

Секреты приготовления йогурта в термосе

Секреты приготовления йогурта в термосе
Йогурт вкусный и полезный продукт. Но как его приготовить без йогуртницы? В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах йогурта приготовленного в термосе. Читайте

13.01.17

Что может быть полезнее йогурта, приготовленного на домашней кухне. Никакой магазинный продукт не сравнится с тем, который создан своими руками. А уж если в доме есть ребенок, готовить домашние йогурты просто необходимо. Только так вы сможете быть уверенными в натуральности кисломолочного продукта. Многих останавливает отсутствие специальной йогуртницы. Однако, мало кто знает, что она не так уж важна, потому что йогурт можно приготовить в обычном термосе. При этом ни качество, ни вкус от этого никак не пострадают.

Приобрести качественный термос можно в интернет-магазине «ВТренде». В онлайн каталоге вы обнаружите много стильных моделей, среди которых: Термос Doraemon и Термос Жираф.

Как приготовить йогурт в термосе?

Ничего сложного в приготовлении йогурта в термосе нет. Вам понадобится сам сосуд, литр молока и закваска. Особых требований к термосу всего два: он должен быть качественным и иметь широкое горлышко. Последнее необходимо для лучшего выливания и последующего очищения.

Что касается молока, его жирность не должна быть ниже 2,5 %. В идеале она должна достигать 3%. От этого будет зависеть густота будущего лакомства. Если молочный продукт домашнего происхождения, следует его прокипятить. Стерилизованное молоко следует подогреть до +38 - +40 градусов.

Бактериальную закваску лучше всего приобретать в аптеке. Ее альтернативой может быть обычный покупной йогурт, но без различных вкусовых добавок. В первом варианте следует предварительно растворить закваску в воде, взболтав ее, после чего добавить в молоко. Во втором случае достаточно смешать два главных ингредиента.

Полученную смесь нужно перелить в термос и оставить на 6 -10 часов. После истечение указанного времени, следует охладить пару часов йогурт в холодильнике, и можете смело его дегустировать. Как видите, процесс приготовления йогурта в термосе не занимает много времени.

Йогурт в термосе: рецепты

Выше описанный рецепт считается традиционным для закваски йогурта в термосе. Для разнообразия можно добавить в основу различные полезные ингредиенты. В частности, наиболее удачно дополняют кисломолочный продукт:

  • фрукты и ягоды, нарезанные кусочками;
  • мёд;
  • измельченные орехи;
  • сухофрукты.

Все эти компоненты смело можно комбинировать, создавая новые вкусы. Классическим рецептом фруктового йогурта в термосе считается следующий. Для его создания вам понадобится литр домашнего кисломолочного продукта, 300 грамм фруктового микса и 2 чайные ложки ванильного сахара. Вначале загустите домашний йогурт, вылив его на марлю и оставив на пару часов в подвешенном состоянии для стекания сыворотки. В получившуюся гущу добавьте ванилин и порезанные фрукты, после чего разлейте по формочкам. Для создания еще более насыщенного вкуса добавьте в йогурт пару ложек сливок с большим процентом жирности.

Польза домашнего йогурта

Имея под рукой термос, можно с завидным постоянством готовить домашний йогурт, поправляя здоровье своего кишечника. Важная роль микрофлоры последнего давно доказана учеными мира сего. Постоянно употребление натурального йогурта способствует:

  • обезвреживанию токсинов;
  • правильному усвоению и переработке белков;
  • полному усвоению питательных веществ и витаминов;
  • усилению иммунитета и сопротивляемости организма инфекциям.

Именно с помощью домашнего йогурта успешно борются с таким заболеванием, как дисбактериоз. Живые бактерии, содержащиеся в данном натуральном продукте, способствуют восстановлению равновесия кишечной микрофлоры.

Не ждите сбоя в системе своего организма, а начинайте заботиться здоровье уже сейчас. Стандартный набор продуктов в холодильнике и качественный термос помогут вам создать натуральный продукт, с процентом полезности которого мало, что сможет конкурировать.

Другие статьи